mardi 13 mai 2014

New Orleans Day One : French Quarter suite 2

Nous voici à French Market, le plus grand marché dans les années 1800 des États-Unis. C'était une source d'alimentation importante.

Son style a quelque peu changé et les touristes adorent ce coin.

C'est cool, ombragé et musical, tout ce qu'il faut en Louisane.

Voici la mode du moment ...

À tester :)

La région regorge de piment en tout genre, ça aussi c'est à tester.

Huîtres, crevettes, écrevisses et autres seafoods font la joie des restos du quartier.

Non loin du Market, une maison au style particulier est en fait un bar, elle était avant une maison de contrebande d'esclaves. Son style très classique cachait une salle d'achat d'esclaves, c'était tenu par un Français, forcément.

Colorée et joyeuse maison de Nouvelle Orleans.

En attendant la tombée de la nuit, on se repose sur les balcons de la fameuse Bourbon Street.

Pas grand monde mais ça va pas tarder.

La nuit se pose et nous parcourons les mêmes rues.

On retrouve le café du monde pour goûter la spécialité.

Il faut patienter un peu pour avoir ces beignets fameux et savoureux.

Ça c'est bon.

Je vous les conseille fortement comme toute la nouriturre d'ici qui se détache des autres villes américaines.

Au hasard des rues, c'est superbe de nuit.

Les ombres, les formes, tout est là.

Le monde arrive dans bourbon street pour suivre les concerts proposés ...

Rock, blues mais surtout jazz sont au rendez vous.

La soirée se termine en musique.

 

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