mercredi 14 mai 2014

Balade en Lousiane : Day One suite ...

 

Les cuisines sont un ensemble d'instruments ressemblant plus à des instruments de torture qu'à des outils à faire la cuisine. Mais après explication, c'est logique, on peut faire de la nouriture avec.

Nous voici dehors après cette visite de l'intérieur. La maison appartient actuellement à un homme d'affaire qui y habite.

Pas de bol, le temps de la région est changeant en quelques minutes, après un soleil superbe nous voici sous une pluie tropicale. Ça rafraîchit.

L'arrière de la maison est pas mal non plus.

Certains bâtiments du jardin sont occupés par un restaurant, une salle de réception, une galerie d'art et pleins d'autres choses je pense que nous n'avons pas eu l'occasion de visiter.

Ici, le restaurant.

On s'amuse à se balader dans ce jardin superbe possédant plusieurs ambiances.

Même un jardin à la japonaise.

Ou plus classique.

Sur la fin de la visite, le soleil refait surface.

Les sculptures sont aussi de la partie.

L'animal du coin et un autre plus ... petit.

Nous nous dirigeons vers la boutique avec une dernier prise de vue sur cette maison.

J'ai beaucoup de mal à faire mon choix dans cette boutique.

Nous prenons la direction de Baton Rouge pour y passer la nuit mais nous souhaitons goûter à un plat typique de la région.

Les écrevisses.

Ça ouvre l'appétit ces visites.

Deux heures à écortiquer ces bestioles ... par contre c'était super bon.

 

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ils ne t'ont pas proposé un petit verre de blanc avec les écrevisses ?

Patrice.