Lors de notre voyage au Vietnam, nous avions eu le regret de n'avoir pas fait de cours de cuisine locale. Nous nous rattrapons ici à Chiang Maï.
Une voiture vient nous chercher et nous amène jusqu'à ce lieu très plaisant et imaginatif. J'ai déjà envie de commencer.
Je suis en tenue mais peut-être un peu pressé.
Je vous présente Yui, elle est un chef et a créé ce cours pour promouvoir et faire découvrir la cuisine thaïlandaise aux touristes du monde entier. Aujourd'hui, nous avons des américains, des finlandais, des canadiens, des taïwanais et des français.
Premier plat, le classique Pad Thaï. L'explication principale de ce cours tourne autour de la composition de la sauce et de l'équilibre des 4 saveurs qu'il faut atteindre entre le sucré, le salé, l'amer et l'epicé.
Je suis très concentré pour bien comprendre comment ce plat se construit.
Comme ça le résultat est classique mais les conseils de Yui sur le dosage de la sauce apporte un goût unique et délicieux à ce Pad Thaï. Un bijou.
Le deuxième plat est le fameux curry thaï. Il sera accompagné de poulet et de riz par la suite.
Je garde les secrets pour moi et pour vous faire envie d'aller faire un cours chez Yui.
J'ai choisi le curry rouge et Sophie le curry vert.
Magnifique résultat. Ce plat, je pourrais en manger chaque jour tellement j'adore ces saveurs.
Le secret est simple. Il faut avoir en bouche le crémeux au début suivi du sucré remplacé par le salé pour finir par l'épicé. Chut, je ne vous ai rien dit car c'est un secret que l'on ressent en mangeant ce plat.
Et le résultat est très sympa, le bouillon est une tuerie.
La matinée se termine après trois plats avalés, c'est le moment de casser le rythme avec une visite de marché pour comprendre les produits déjà utilisés.
Très beau marché à découvrir.
Avec explication de Yui, je pourrai m'aventurer dans mon quartier chinois pour choisir les bons produits. Je suis prêt.
L'aliment le plus important ... Le riz.
Il est temps de faire une pause.
À suivre ...
Je rajoute l'adresse du site pour ceux à qui cela donne envie : http://www.alotofthai.com/
3 commentaires:
C'est quoi ça, comme boisson et comme contenant ?
Le tablier a fleur te va à ravir, d'ailleurs je t'imagine avec ton tablier et sans .. ou je m’égare ...
J'attends la pad thay avec impatience!
attenation à ne pas abuser de l'eau de coco ;)
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